14 de septiembre de 2008

11° Fecha del Torneo Clausura 2008.

Social Mar del Tuyú le gano a Pesca y Náutica 4 a 2

En el Vivero Cosme Argerich, a las 13:00 hs, Social Mar del Tuyú le gano a Pesca y Náutica 4 a 2 y sigue sumando de a tres puntos para seguir ubicado dentro de los cuatro primeros lugares de la tabla de posiciones, ya que nada cambio porque Mar de Ajo 27 ptos, CADU 24 ptos y Villa Clelia 23 ptos, ganaron sus respectivos encuentros. Mar del Tuyú con estos tres puntos, sigue en la cuarta posicion con 22 Ptos y solo restan jugarse dos encuentros (6 ptos).

Mar del Tuyú tenia en los papeles un encuentro dificil frente a Pesca y Náutica de visitante, por lo demostrado en este Torneo por los dirigidos por Poissoniau, sin embargo Lopez de Armentia sabia que tenia que ir por los tres puntos y asi lo consiguio, con un muy buen planteo desde lo tactico.
Sabiendo que no contaba con Galvan, Carmona, Perez Maldonado (por acumulación de amarillas), Romachuk, Urbina, Stocchi, Cardozo C., Mole E., Pacheco (lesionados), Arce, Ibarra, Fernandez (razones laborales) Rohr (en Selección Argentina Fútbol Playa), practicamente un plantel, pero gracias al recambio de jugadores con el que cuenta Mar del Tuyú, esto parece no preocupar a Lopez de Armentia. Quienes si estuvieron recuperados de una lesion que no les permitio estar hace varios encuentros, fueron Monteros (5 partidos) y Ramirez (2 partidos), que si lo hicieron en esta fecha, en el banco de suplentes e ingresaron en el segundo tiempo, ambos volvieron un poco falta de fútbol, pero le dieron manejo de pelota, creación de juego al equipo y acompañaron a Alday. Ambos convirtieron goles, asi que buen retorno a la cancha.
Mar del Tuyú supo encontrar el gol al minuto cuarenta de juego, tras una pelota puesta en profundidad para la entrada de Madrid, por la punta derecha, este la domino con el pecho y le pego por encima del arquero al segundo palo, un verdadero golazo y a parte importante para la cuenta personal ya que lo ubica como unico goleador del torneo con 8 goles.
Todo fue de Mar del Tuyú que supero en todas las lineas a su rival.

Para destacar el debut oficial y como titular de Nicolas Puig desde el arranque del partido al igual de Angelito Leotta, que ya habia hecho su debut frente a Las Toninas ingresando en el segundo tiempo. Quien tambien tuvo su debut oficial fue Ezequiel Maubert de 6ta división que ingreso en el segundo tiempo, Ezequiel ya frente al Porvenir habia integrado el banco de suplentes. Y debemos felicitar a los tres jugadores ya que estuvieron a la altura de las circunstancias y jugaron un partido barbaro.
Tanto Nicolas Puig, como Ezequiel Maubert, habian disputado el dia sábado los encuentros para los respectivos Seleccionados de La Costa Sub15 y Sub17 con muy buen desempeño los dos al igual que Christian Rohr, jugador del Club en el Sub17.
En el segundo tiempo todo seria muy rapido, ya que a los 3 minutos, penal para Mar del Tuyú, que Monteros se encargaria de convertir en gol, cambiandole el palo al arquero que se habia tirado a su derecha.
A los 13´, luego de una jugada colectiva en donde luego de que Alday tirara el centro atras para la entrada de Madrid, este pudiendo convertir se la toco a Lalo Ramirez, para que convierta el 3 a 0.
Todo parecia que iba rumbo a una goleada o cierre el marcador, pero una falta en el borde del area grande, daria la posibilidad de que pesca tuviera una oportunidad inmejorable en los pies de Gaston Jaime, quien ya habia tirado un tiro libre que se fue apenas por encima del travesaño, pero en este le dio con toda la categoria, poniendo la pelota en el angulo izquierdo de Rossi que volando espectacularmente nada pudo hacer, un verdadero golazo para descontar.
Luego de una distracción en el fondo de Mar del Tuyú, se pago muy caro ya que Martinez a los 41' convirtio el segundo para Pesca y Náutica, y todo lo que animicamente esto significaba, para el equipo en levantada y para Mar del Tuyú que no lo podia creer.
Pero todo se sereno el equipo fue por mas y lo consiguio luego de un tiro libre al corazon del area, encontrara la cabeza de Lucas Speroni que la coloco al palo mas lejano del arquero Leroux y decretar el 4 a 2 definitivo.

Parrafo a parte para la tarde de Jorge "Chingolo" Alday, que puso en juego toda su experiencia y categoria de juego, que no lo acompaño la suerte a la hora de definir ya que en dos oportinidades entro al area apilando jugadores y en la definición se le nego el gol primero sacandosela en la linea el defensor de Pesca y en la segunda el angulo le dijo no, pero hubo una tercera en la que levanto aplausos hasta en aquellos que no eran hinchas de La Naranja, cuando en una jugada que arranco en mitad de cancha, dejando 8 jugadores en el camino y cuando ingreso al area pensabamos que le pegaria, pero no, decidio eludir al arquero para afuera y sin angulo le pego, la pelota dio en la base del poste, hubiera sido un verdadero golazo, uno mas de los que ya nos tiene acostumbrados "Chingolo Alday".

16 Catriel Bernardez

Goles: Gaston Jaime 20' ST, Matias Martinez 41´ ST (PyN), Oscar Madrid 1:40' PT, Paulino Monteros 3' ST (penal), Jorge Ramirez 13' ST, Lucas Speroni 45' ST (MDT).
Cambios: (14) Leandro Desneka x (4) Lucas Funes, (16) Ramon Rueda x (2) Luis Estanga (PyN) , (13) Ezequiel Maubert x (8) Angel Leotta, (14) Jorge Ramirez x (4) Nicolas Puig, (15) Paulino Monteros x (11) Juan Manuel Mole (MDT).
Arbitro: Sebastian Gonzalez / Asistentes: 1° Miguel Cardozo / Gabriel Caballero.
Estadio: Cosme Argerich.
Público y Recaudación: No suministrados.