21 de septiembre de 2008

12° Fecha del Torneo Clausura 2008.

Social Mar del Tuyú Goleo 5 a 0 a Fomento Las Quintas

En el Estadio de Social Santa Teresita, Mar del Tuyú jugo un gran partido frente a Las Quintas, que se paro muy bien en el campo de juego y presiono en todo el terreno durante los primeros 20 minutos.
Mar del Tuyú jugo muy bien en función de equipo, funcionando en todos los sectores de la cancha, con una defensa muy compacta, un medio campo recuperando pelotas y conteniendo al rival y una delantera que cuando tuvo que lastimar lo hizo.
Y la virtud de juego estuvo en que La Naranja abria los espacios para que sus laterales y volantes llegaran en mas de una vez en posicion de gol. Y fue asi como a los 22´ Sebastian Carmona en una jugada colectiva recibe la pelota en el borde del area y le pego fuerte cruzado al segundo palo, pero la pelota fue desviada en la trayectoria y se convertiria en el 1 a 0 para Mar del Tuyú.
Cuando promediaban los 37´ en una arremetida por el lateral derecho de Javier Galvan, se convertiria en el segundo gol de la tarde, cuando "El Nariche" Galvan saco un derechazo fuertisimo desde 35 metros y la clavaria en el angulo, un verdadero golazo. Luego cuando caian los primeros 45 minutos del primer tiempo, Lucas Speroni ejecutaria un tiro libre al corazon del area, para que la pelota encontrara nuevamente los pies de Javier Galvan y convirtiera el segundo en su cuenta personal y el tercero para La Naranja.
En el segundo Tiempo todo fue de Mar del Tuyú, supo manejar los tiempos con el resultado a favor y encontro el juego colectivo que Lopez de Armentia les pedia, en circular la pelota y jugar por abajo.
En un corner Mar del Tuyú pudo convertir el cuarto cuando el Chanchi Urbina entro de cabeza y la pelota revento el travesaño y en el rebote Madrid no llego a convertir.

Pero si lo conseguiria luego de una jugada colectiva muy rapida que termina en los pies de Alday y este habilito para la entrada de Emiliano Perez Maldonado que fusilo al Arquero "Bacci" y ponia el 4 a 0 para La Naranja. En esta jugada seria expulsado el arquero a instancias del linea Guerrero, por relizarle gestos a la hinchada. Quien ocuparia ese puesto seria Leandro Moreno (4), dado que Las Quintas ya habia realizado dos cambios y no contaba con arquero suplente.
Luego de una jugada insolita en donde Rossi juega una pelota con los pies y por no rechazarla, termina convirtiendole falta al jugador de Las Quintas que lo habia ido a presionar y a instancias del linea Gonzalez, Caballero expulsa a Rossi por ultimo recurso y tiro libre directo en el borde del area. De esta manera tendria su debut oficial Dario Zapata de 5° división en la 1° división de La Naranja como arquero. Y le toco entrar en un momento muy dificil, no por el resultado pero si en lo animico de su debut y con un tiro libre en el borde del area y ejecutado por Chinono Stocchi, pero el joven arquero entro firme muy aplaudido por la parcialidad Naranja, se coloco debajo de los tres palos y ubico la barrera, el fuerte remate dio en la barrera y Zapata tuvo gran merito en ello al formar la barrera.

En una jugada que ingreso mano a mano, Jorge Alday la quiso picar por encima del arquero y le quedo muy bajo el disparo. Pero a pocos minutos tuvo su revancha, cuando luego de sacarse jugadores de encima e ingresando por la izquierda, desde la linea de fondo y sin mucho angulo, Chingolo Alday amago con tirar el centro atras y le pego fuerte entre el arquero y el primer palo, Moreno llego a tocarla pero la pelota se metio en el segundo palo de esta manera Alday decretaba el 5 a 0 final.

15 Jose Lima (A)

Goles: Sebastian Carmona 22' PT, Javier Galvan 37´ PT y 43´PT, Emiliano Perez Maldonado 17´ ST y Jorge Alday 38´ST (MDT).
Cambios: (12) Dario Zapata x (6) Hector Urbina, (14) Angel Leotta x (4) Javier Galvan, (15) Rodrigo Rohr x (3) Claudio Cardozo (MDT). (14) Damian Carrizo x (7) Gonzalo Moreno, (15) Jose Lima x (2) Claudio Rojas (FLQ).
Arbitro: Gabriel Caballero / Asistentes: 1° Sebastian Gonzalez / Albino Guerrero.
Estadio: Social Santa Teresita.
Público: 148 personas Recaudación: $888.