7 de diciembre de 2008

Fútbol Playa - Social Mar del Tuyú gano frente a Defensores de Valeria del Mar

Se disputo la segunda fecha del Torneo Oficial de Fútbol Playa 2008.

En un encuentro, donde a Mar del Tuyú le costo imponer su experiencia frente a un rival muy difícil y sumado la ausencia de Alday que sin duda es el hombre de experiencia a la hora de tener la pelota y marcar diferencia individual con su juego habilidoso, pudo vencerlo recién el la definición por penales, ya que habían igualado en 9 goles al termino de los 3 tiempos reglamentarios de 12 minutos cada uno y en 0 en el tiempo suplementario de 3 minutos.
Mar del Tuyú tubo un muy buen juego colectivo, pero enfrente tenia a un equipo de poca experiencia en torneos, Defensores de Valeria del Mar, de La Liga Madariaguense de Fútbol, pero que ya había dado la sorpresa en la primer fecha, tras vencer a Social Santa Teresita.

El partido fue muy parejo, tal es así que en el primer tiempo se fueron empatados en 2 goles. Luego La Naranja pudo alargar en dos goles la diferencia, pero errores en el fondo de Mar del Tuyú se pagaron en el tanteador con la igualdad nuevamente, de ahí en mas solo se mantenían sacándose 1 gol de ventaja, para luego empatar nuevamente.
Al final del tercer tiempo Mar del Tuyú estaba 9 a 8 y pudo definirlo pero los palos se lo impidieron en dos oportunidades y parecía que así terminarian las cosas, pero un nuevo error defensivo y distracción se pago muy caro ya que Defensores de Valeria llegaba a la igualdad. Y exigía jugar 3 minutos suplementarios que terminarian igualados en 0.

Se daba por primera vez en el Torneo un definición por penales, un final abierto, para un partido que fue un partidazo, de lo mejor del Torneo.
La definición se llevo en el arco que da al sur del predio, y comenzaria pateando Social Mar del Tuyú.
El Primer penal tendría como ejecutor a Sergio "Moneco" Estevez, que se tuvo toda la confianza y lo pidió patear. Coloco la pelota con total tranquilidad y ante la figura del Arquero Debonce que le señalaba el palo izquierdo, Moneco Estevez se lleno la garganta de gol cambiándole el palo con un disparo fuerte al ángulo.
Para Valeria tubo la responsabilidad Vallo quien le pego fuerte al palo derecho de Rossi, que le adivino la intención pero no logro detenerlo.

Fue el Turno del "Gigante" Juan Juarez que estuvo mas Gigante que nunca, ya que durante el partido aguanto de espaldas al arco todo lo que le tiraban, realizando el trabajo de Pibot y convirtió uno de de los tres tantos de su cuenta personal que sirvió para empatar el partido en un momento del partido que Mar del Tuyú estuvo abajo en el marcador, ese gol no solo sirvió para empatar sino también para que Juan Juarez se descargara gritando el gol, que no se le venia dando.
El penal Juan Juarez coloco la pelota, tomo carrera y le pego fuerte a media altura, nada que hacer para Debonce que una vez más señalaba el palo equivocado y Mar del Tuyú se ponía 2 a 1.

Fue el turno de Sosa que ante el achique de Rossi con un paso hacia adelante, logro que Sosa malograra el penal tirándolo afuera, producto del achique de Rossi, del cansancio y de la presión de la hinchada que se acerco y en demasía a alentar a la Naranja que ahora jugara el lunes a las 17:00 hs frente a Social Santa Teresita para definir el Campeonato.