19 de diciembre de 2008

Torneo del Interior 2009: las 24 provincias representadas

Organizado por el Consejo Federal

Compuesto por 265 equipos divididos en 70 zonas comenzará el próximo 25 de enero la quinta edición de esta competencia federal que otorgará tres ascensos directos al Torneo Argentino B 2009-2010 y tres plazas promocionales.

La quinta edición del Torneo Argentino del Interior tiene definido su programación de partidos para su primera fase y su reglamento que determinará entre 265 clubes de las 24 provincias de nuestro país: 3 ascensos a la próxima temporada del Torneo Argentino B y 3 plazas para disputar la promoción.
En la primera fase de esta competencia los 265 clubes fueron distribuídos en 55 zonas de c uatro equipos y 15 zonas de 3 conjuntos, que se medirán en partidos de ida y vuelta.
Tras la última jornada del 1° de marzo clasificarán los primeros de todas las zonas (70), los segundos de las zonas de cuatro (55) y los tres mejores segundos de las zonas de tres (3), sumando un total de 128 clubes.
En la etapa final disputarán partidos de ida y vuelta con eliminación directa para dejar 64 para la segunda, por el mismo sistema quedarán 32 para la tercera, 16 para la cuarta y 8 para la quinta.
Los ganadores de la quinta división lograrán el pasaporte a la séptima y última fase, mientras que los cuatro perdedores en la sexta fase jugarán encuentros de ida y vuelta para quedar dos para la última.
En la decisiva fase los ganadores ascenderán a la edición 2009/2010 del Torneo Argentino B, mientras que los perdedores pelearán en las promociones por llegar a la misma categoría.
En estas series promocionales se disputarán partidos de ida y vuelta: el primero en el terreno de juego del equipo del Torneo del Interior y la vuelta en la cancha del conjunto del Torneo del Argentino B. La igualdad de puntos y diferencia de gol mantendrá al equipo del Torneo Argentino B en la categoría.